*




Minggu, 22 Agustus 2010

Antioksidan langsng dari buah dan sayur lebih baik daripada bentuk suplemennya

Oleh : Tulus Yudi widodo wibowo
 
Jika anda ingin mendapatkan manfaat antioksidan, konsumsilah langsung dari buah dan sayur...

Kandungan antioksidan didalam buah dan sayur menyebabkan peluang kanker akan lebih rendah pada orang yg mengkonsumsi lebih banyak buah dan sayur. Tetapi, ketika komponen antioksidan tersebut diekstrak dan dikonsumsi dalam bentuk suplemen, apakah juga akan menurunkan resiko kanker bagi yang mengkonsumsinya? Saat ini, penelitian mengenai hal tersebut masih terus berlangsung. Dari penelitian secara in vitro dan dengan menggunakan hewan uji (tikus) banyak indikasi bahwa antioksidan mempromosi apoptosis sel kanker. Tetapi, hasil uji klinis tidak menunjukkan hasil yang sama dan sampai saat ini belum bisa membuktikan bahwa konsumsi suplemen antioksidan dapat mengurangi resiko kanker. Beberapa uji in vitro malah menunjukkan bahwa efek samping dari suplementasi antioksidan tertentu justru dapat mempromosikan proliferasi sel kanker (baca juga: Pro Cancer Antioxidants).


Buah-Buahan Yang banyak mengandung antioksidan terutama Pada Buah Dan Sayur yang berwarna Ungu (juga terdapat pada Buah dan sayur yang berwarna cerah). Fungsi dari antioxidan adalah untuk menangkal toxin (racun) maupun menetralisir toxin yang ada pada tubuh kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggakan komentar anda dibawah ini...
Terima kasih...